EN [退出]
国徽图片>中国新闻

_珠海30日将启用“简易工况法”尾气检测新技术

2017-10-19 18:59

新快报讯

记者 佚芙 报道 5月30日起,珠海全市7家机动车排气污染检测机构将启用“简易工况法”取代“双怠速法”检测车辆尾气。25日,记者从珠海市机动车排污监控管理所了解到,新的机动车排气污染检测技术检测标准更严格,指标更全面,精度更高,有助于加强机动车排气污染防治和改善空气质量。

据珠海市机动车辆污染监控管理所负责人介绍,“简易工况法”是目前国际上较通用的一种新型排气检测方法。检测时,被检车辆在底盘测功机上,通过计算机程序控制,模拟汽车道路行驶,测量排气中污染物的含量。其测量值接近车辆在道路实际行驶时的排气排放值,能够真实地反映车辆的排放状况,能够克服无负载检测方法暴露出的局限性。它能够对机动车排放较严重的3种污染物HC(碳氢化合物)、CO(一氧化碳)和NOx(氮氧化合物)进行全面检测,能够及时有效地判断机动车排气污染程度及其是否超标。

目前,广东省仅有东莞市已使用“简易工况法”,根据全省安排,珠三角城市今年7月前都将完成新老检测技术的转换。

当前文章:http://s54zj.lyysjsj.cn/topics/20171013/ulojp8.html

发布时间:2017-10-19 18:59

奶茶店加盟排行榜  万和燃气热水器  清炖母鸡汤的做法大全  妇炎康片  北京东城中医医院  天津招标网  回来吧大叔为什么被禁  鱼与水偷欢米璐璐第四  谢娜小s谁比较红  安定  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _珠海30日将启用“简易工况法”尾气检测新技术 All rights reserved-网站地图站点地图

公主岭_广东“单独二孩”进度不一 东莞中山仍未受理申请